м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Главная » Статьи » Из чего складывается цена перепланировки?

Из чего складывается цена перепланировки?

При согласовании перепланировки цена услуги определяется двумя моментами: типом дома и сложностью проводимых действий. Именно от этих обстоятельств зависит объем и сложность работы специалистов, которые будут согласовывать требующиеся заказчику изменения в квартире.

Перед тем как говорить о стоимости услуги, необходимо перечислить относящиеся к ней действия. О перепланировке говорят в следующих случаях:

  • демонтируются и монтируются ненесущие перегородки;
  • объединяются ванная и туалет;
  • санузел расширяется за счет коридора;
  • в перегородках устраиваются и закладываются проемы;
  • устраиваются или расширяются проемы в несущих стенах;
  • кухонная зона переносится в коридор;
  • демонтируются подоконные части при выходе на лоджию (балкон);
  • устанавливаются балконные двери.

Первые 4 пункта из приведенного списка считаются работами невысокой сложности. При необходимости их проведения цена согласования перепланировки будет наименьшей.

Последние 4 пункта предполагают внесение более серьезных изменений, так как здесь речь идет о несущих стенах, переносе кухонной зоны на изначально не предусмотренное для этого пространство, а также переделке балконов и лоджий. Разработка такого проекта, который будет согласован с контролирующей инстанцией, в данной ситуации окажется более сложной и продолжительной. Наиболее затратной для заказчика перепланировка будет в том случае, если в ходе нее затрагиваются одновременно все трудные моменты: несущие стены, кухня и балкон.

Второй важный момент в ценообразовании, как уже было сказано выше, это тип дома. Дешевле всего перепланировка обходится в типовых современных многоэтажках, имеющих достаточно высокий запас прочности на случай определенных вмешательств владельцев квартир в их конструкцию. Сюда относятся кирпичные, панельные, блочные и монолитные дома, имеющие бетонные плиты перекрытия.

Значительно осложняется ситуация в том случае, если речь идет о зданиях более старой постройки, выполненных с использованием дерева и имеющих достаточно высокий процент износа. Так, при всех реализующихся программах сноса отслужившего свой век жилья существует еще достаточно много двух- и трехэтажных домов из кирпича с деревянными перекрытиями. Дерево в качестве основного несущего материала обладает значительно меньшей прочностью, чем бетонные плиты. Это значит, что здесь существуют серьезные ограничения по перепланировкам жилья, и согласование возможных их вариантов обходится заметно дороже. Отметим, что тут речь идет только о тех домах, которые не относятся к архитектурным памятникам и объектам культурного наследия.

Стоимость согласования перепланировки для разных типовых объектов может задаваться только примерно, окончательные расценки всегда рассчитываются индивидуально при подробном ознакомлении с домом и запросами заказчика.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения