м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Лицензия № Д 775430   Рег. № ГС-1-99-02-26-0-7718237390-042498-1
Главная » Статьи » Как поменять газовую плиту на электрическую

Как поменять газовую плиту на электрическую

Установить электроплиту бытового назначения взамен газовой — непростое мероприятие, которое попадает под категорию переустройства квартиры. Все работы по замене производятся на основании проектных данных и только после разрешения Жилищной инспекции.

Основной перечень мероприятий выглядит следующим образом:

  1. Необходимо найти Управляющую Компанию, которая обслуживает многоквартирный дом, и записаться на прием к инженеру. У специалиста следует узнать, как получить разрешение на подключение дополнительной мощности, кто будет проводить подключение (УК или сторонняя организация), возможно ли увеличение мощности для конкретной квартиры. Получить от УК доверенность на подключение допмощности и перечень документов согласно списку МОЭСК, который представлен на их сайте.
  2. Далее следует составить заявление в МОЭСК на подключение. Через 14 дней после рассмотрения заявления и проектных данных заявитель получает договор, счет и технические условия.
  3. Надлежит выполнять требования ТУ, которые включают прокладку кабеля, монтаж автомата в щитовой и рубильника в квартире.
  4. После выполнения технических условий вызывается инспектор МОЭСК. Специалист осмотрит подключение, составит акт, опломбирует счетчик и подпишет документ допуска электроплиты в эксплуатацию.
  5. Некоторое время придется ожидать комплекта согласованной документации от МОЭСК.
  6. Подпись актов в УК.
  7. Последний этапом является заключение договора в «Мосэнергосбыте» на новый прибор учета и изменение тарифов по оплате электроэнергии.

Таким образом, требований и хлопот достаточно много. Оптимальный вариант — доверить оформление подключения дополнительной мощности в квартире специалистам.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения