Архитектурное бюро АДС5
Центр согласования перепланировок
Бесплатные консультации!
м. Селигерская, Дмитровское ш. 89
с 9.00 до 18.00
Главная » Статьи » Как узаконить перепланировку квартиры

Как узаконить перепланировку квартиры

Новые собственники, купившие квартиру, всегда стремятся сделать ее максимально комфортной для себя. И один из способов добиться этого — перепланировка.

Некоторые ошибочно полагают, что перепланировкой являются только изменения, связанные с демонтажом или возведением несущих стен, созданием новых или закладыванием старых дверных и оконных проемов. Однако перепланировка — это любое изменение конфигурации квартиры, требующее внесения корректировок в технический паспорт (согласно 2 пункту ст. 25 ЖК РФ). Поэтому к ней также относят перенос коммуникаций и санузлов, обустройство дополнительных помещений, снос и возведение ненесущих конструкций.

Перепланировка в обязательном порядке должна согласовываться с местными органами власти. В противном случае собственнику грозит административная ответственность. Кроме того, виновное лицо через суд можно принудить привести жилое помещение в первоначальный вид.

Для узаконивания перепланировки необходимо:

  • подготовить и согласовать проект предстоящих изменений;
  • передать его с заявлением и документами на квартиру в согласующий орган.

Решение принимается в течение 45 дней. В случае одобрения после завершения всех работ собирается приемочная комиссия и составляется акт, который служит основанием для внесения изменений в реестр недвижимого имущества.

Если вы приобрели жилье уже с перепланировкой, то узаконить ее можно через суд. Главное, чтобы произведенные изменения не нарушали права других людей и не угрожали их жизни и здоровью.

Заказать услугу
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения

127486, г. Москва, м. Селигерская, Дмитровское ш. 89
☎ +7 (495) 517-17-11 ☎ +7 (495) 777-54-65 +7 (495) 777-54-65 info@ads5.ru