м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Лицензия № Д 775430   Рег. № ГС-1-99-02-26-0-7718237390-042498-1
Главная » Статьи » Квартира-студия: за и против

Квартира-студия: за и против

Сегодня очень актуальны так называемые квартиры-студии. Они отличаются от стандартных тем, что кухня и комната представляют собой единое пространство, разделенное на функциональные зоны при помощи отделочных материалов и дизайнерских приемов. Такое решение по перепланировке имеет свои преимущества и недостатки.

Достоинства

  • Нестандартность и необычность. Достаточно только убрать стену, разделяющую комнату и кухню, и типовая «однушка» превратится в элитное жилье.
  • Свобода для полета дизайнерской мысли. Квартира-студия позволяет проявлять фантазию и воплощать самые креативные идеи в дизайне и обстановке, так как стены больше не доставляют неудобств и не являются препятствиями.
  • Увеличение пространства. Даже самая маленькая квартира выглядит светлой и просторной. В ней достаточно места для того, чтобы отдыхать и заниматься домашними делами. Студии не создают впечатление загроможденности и захламленности.

Такой вариант перепланировки является отличным решением для людей, идущих в ногу со временем и ведущих активный образ жизни. Стоимость перепланировки квартиры можно узнать в соответствующем разделе.

Недостатки

  • Кухонные запахи. Данная проблема смущает многих, кто задумывается о переделывании своей квартиры в студию. Хорошее решение вопроса — установка мощной вытяжки. Однако к ее дизайну нужно отнестись очень внимательно, чтобы внешний вид изделия не выделялся из общей картины. Также можно приобрести оборудование, которое сохраняет запахи внутри — аэрогриль и пароварку.
  • Бытовая техника на виду. Для обустройства кухни используйте только встроенную технику. Она не будет сильно бросаться в глаза. При планировке не забудьте заранее определить место для кухонных комбайнов и прочих бытовых приборов.
  • Отсутствие «интимной» зоны. Сделать квартиру-студию — это еще не значит просто снести стены. Здесь требуется особый дизайнерский подход к планировке, который будет предусматривать разделение жилого пространства на зоны. Для этого используются барные стойки, столы, книжные полки, стеллажи и ширмы. Однако в такой квартире уже не будет места, где можно остаться в полном одиночестве и скрыться от глаз других жильцов.
  • Беспорядок. Любая мелочь, даже оставленная на столе посуда, сразу создаст в квартире не совсем приятную атмосферу. Именно поэтому студии требуют постоянной уборки и поддержания чистоты.
Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения