м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Главная » Статьи » Можно ли продать квартиру с незаконной перепланировкой?

Можно ли продать квартиру с незаконной перепланировкой?

Закон РФ «О защите прав потребителей» признает квартиры с неузаконенной перепланировкой товаром ненадлежащего качества. Любая сделка с недвижимостью, в которой была проведена перепланировка самовольно, без оформления надлежащих документов, может быть расторгнута представителями закона. Все денежные средства за продажу квартиры будут возвращены покупателю..

Перед оформлением сделки по продаже собственник должен:

  • официально зарегистрировать перепланировку;
  • получить в БТИ документы с учтенной перепланировкой;

Лишь после прохождения такой процедуры собственник может оформить сделку по продаже своей недвижимости.

Если же перепланировка помещения была проведена незаконно, то контролирующие органы могут обязать владельца привести собственность в первоначальное состояние и лишь после этого подать документы на продажу. При отказе выполнения требований жилищной инспекции дело будет подлежать судебному разбирательству.

Все же возможность продать недвижимость с незаконной перепланировкой есть. Возможно это лишь в том случае, если будущий собственник согласится купить квартиру с незаконной перепланировкой, которую он обязуется согласовать после покупки. Однако продавец обязан оповестить будущего владельца о переделках, так как в дальнейшем вся ответственность ляжет на него. Вряд ли кто-то захочет приобретать такое имущество. Поэтому решить проблему незаконной перепланировки стоит до оформления сделки.

Подготовить проект перепланировки квартиры и узаконить перепланировку может компания «Архитектурное бюро «АДС-5». Опыт работы дает возможность специалистам архитектурного бюро решать серьезные вопросы быстро и с положительным исходом.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения