м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Главная » Статьи » Объединение двух квартир

Объединение двух квартир

В последнее время к такому мероприятию, как объединение двух квартир, прибегают довольно редко. Это связано в основном с тем, что выполнение такой работы стоит довольно дорого. В большинстве случаев к объединению прибегают, если:

  • необходимо значительно увеличить площадь имеющейся квартиры;
  • использовать жилые помещения в качестве офисов (магазинов).

Описание процедуры перепланировки

Технологически существует два типа соединения квартир: вертикальный и горизонтальный. Имеется в виду, что последнем варианте совмещаются жилплощади, расположенные рядом, а в первом случае — находящиеся на смежных этажах.

Оба метода являются технологически сложными в плане оформления, поэтому, задумав перепланировку, многие пытаются обойти процесс документального оформления измененной квартиры. Однако это грозит серьезными последствиями:

  • жилищная инспекция вправе подать на вас в суд, имея большие шансы выиграть процесс;
  • если перепланировка квартиры доставила неудобство соседям или привела к негативным последствиям, на владельца помещения может быть заведено дело за административное правонарушение;
  • при отсутствии разрешительных документов на переустройство жилья компетентные органы могут потребовать вернуть его в предыдущее состояние, иначе говоря, всю работу придется делать снова, чтобы она полностью соответствовала документам, в частности, техническому плану.

Поэтому перед тем, как приступить к объединению квартир, процедуру нужно будет в обязательном порядке оформить документально и получить соответствующее разрешение.

Помните, что внесение несанкционированных изменений в конструкцию многоэтажного жилого здания может привести к серьезным последствиям, вплоть до его разрушения.

Процесс подготовки необходимых бумаг, которые нужны для разрешения объединения квартир, может занять длительное время: от нескольких месяцев до полугода. Это обусловлено тем, что при возникновении неблагоприятных последствий перепланировки квартиры в Москве, ответственность целиком ложится на организацию, которая выдала разрешительные документы.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения