м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Лицензия № Д 775430   Рег. № ГС-1-99-02-26-0-7718237390-042498-1
Главная » Статьи » Перепланировка нежилого помещения в жилом доме

Перепланировка нежилого помещения в жилом доме

Реконструкцию или перепланировку нежилого помещения в жилом здании часто проводят с целью более рационального использования. Во избежание в дальнейшем имущественных или правовых последствий стоит соблюдать правила.

Нежилыми помещениями являются офисы, склады, рестораны, магазины, производственные помещения. Перепланировка их должна происходить с учетом строительных и санитарных норм. В результате переделки не должно возникать опасности для здоровья и жизни людей.

Разрешенные работы по перепланировке нежилого помещения включают в себя:

  • устройство и демонтаж ненесущих стен;
  • устройство проемов в перегородках и несущих стенах;
  • перенос, обустройство и расширение ванных и уборных комнат;
  • устройство проемов в несущих стенах;
  • заделку проемов в перекрытиях и стенах, выполненных самостоятельно.

Нельзя выполнять работы, влияющие на прочность и устойчивость конструкции здания, в том числе ухудшающие фасад, причиняющие ущерб инженерным и противопожарным системам и оборудованию.

Для выполнения работ по перепланировке нежилого помещения необходимо подготовить документы и получить разрешения в компетентных органах, в том числе в органах надзора (пожарные службы, санэпиднадзора, архитектурные службы и пр.). Точный перечень согласований зависит от сложности перепланировки.

ООО «Архитектурное бюро «АДС-5» готово заняться подготовкой пакета документов, разработкой проекта и подачей его на утверждение в компетентные органы. Для этого клиенту достаточно отправить заявку на выполнение комплекса работ. Специалисты предоставят консультацию в любом вопросе, связанном с перепланировкой нежилого помещения.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения