м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Лицензия № Д 775430   Рег. № ГС-1-99-02-26-0-7718237390-042498-1
Главная » Статьи » Перепланировка жилого дома

Перепланировка жилого дома

Перепланировка дома представляет собой достаточно сложную и творческую работу, в процессе которой можно воплотить в жизнь различные дизайнерские задумки, поэкспериментировать с расстановкой мебели и разделением пространства на функциональные зоны. Следует понимать, что перепланировка влечет за собой много сложностей и испытаний, а также значительные финансовые затраты.

Что требуется знать?

Одним из самых важных пунктов, который нужно выполнить перед началом ремонтных работ, является подготовка всей необходимой документации. Сделать это требуется обязательно, в противном случае могут возникнуть серьезные проблемы, ведущие к штрафным взысканиям и судебным разбирательствам.

Чем переустройство отличается от перепланировки?

Процесс перепланировки дома часто ассоциируется с понятием переустройства недвижимости. Однако это две совершенно разные вещи. Перепланировка подразумевает внесение глобальных изменений в помещения, в частности, перестройку и перенос стен. Переустройство влечет за собой перенос электрических сетей или изменение конструкции и расположения санитарно-технического оборудования. Следует понимать разницу между этими двумя понятиями и четко знать, что именно нужно сделать.

Основные этапы работ

Определяющий фактор изменений в доме — это их узаконивание, согласование перепланировок. Для того чтобы это сделать, необходимо составить подробный план того, что и как требуется изменить в каждом помещении. Далее следует обратиться в соответствующую инстанцию, которая выдаст разрешение, и только после этого можно приступать к работам.

При правильном подходе перепланировка позволит грамотно организовать пространство, сделав его более комфортным для жизни.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения