Архитектурное бюро АДС5
Центр согласования перепланировок
Бесплатные консультации!
м. Селигерская, Дмитровское ш. 89
с 9.00 до 18.00
Главная » Статьи » Причины перепланировки квартиры

Причины перепланировки квартиры

Каждый владелец квартиры стремится сделать жилищные условия более комфортными и расширить пространство. Особенно это актуально для малогабаритной жилплощади. Многие покупают соседскую квартиру, чтобы решить проблему, полностью перестроив увеличенное пространство на свое усмотрение. Еще один популярный вариант перепланировки — объединение или разъединение санузла.

Кроме того, популярность малогабаритных квартир в мегаполисах увеличила спрос на европейские планировки, которые подразумевают объединение кухни с гостиной и выделение отдельно спальни. Но самым распространенным видом изменения пространства является присоединение к жилой комнате лоджии или балкона с их предварительным утеплением.

Но все подобные изменения должны согласовываться с органом местного самоуправления. Необходимо предварительно подготовить проект работ, отвечающий всем строительным и санитарным нормам и правилам. Проведение работ без продуманного и одобренного соответствующими инстанциями архитекторского проекта чревато серьезными последствиями: от разрушения ограждающих конструкций самой квартиры и соседних помещений, деформации покрытий стен, пола и потолка до нанесения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. За это собственник привлекается к административной ответственности, плюс его обязуют привести жилье в первоначальное состояние за собственный счет и возместить весь причиненный ущерб.

ООО «Архитектурное бюро «АДС-5» работает на рынке уже много лет. За это время было разработано, успешно реализовано и согласовано огромное количество проектов перепланировки. Звоните, и мы поможем решить вашу проблему!

Заказать услугу
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения

127486, г. Москва, м. Селигерская, Дмитровское ш. 89
☎ +7 (495) 517-17-11 ☎ +7 (495) 777-54-65 +7 (495) 777-54-65 info@ads5.ru