м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Лицензия № Д 775430   Рег. № ГС-1-99-02-26-0-7718237390-042498-1
Главная » Статьи » Согласование проекта и получение разрешения

Согласование проекта и получение разрешения

Как правильно осуществить перепланировку помещения? Провести переделку, а потом оформить документы, или же быть законопослушным гражданином и начинать ремонт после разрешения компетентных органов?

Перепланировка представляет собой реконструкцию помещения с целью изменения форм и площади пространства. Этот процесс предполагает снос или возведение перегородок, стен, установки дверных проемов, перемещения сантехнического оборудования и пр.

Вариант первый — законное проведение работ.

Начинать изменения в планировке помещения необходимо с разработки, согласования проекта перепланировки и получения разрешения в органах на его осуществление.

Согласно с действующими нормами, законное оформление состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка проекта. Заниматься данным вопросом может квалифицированный специалист, имеющий соответствующие знания и допуски к подготовке проекта.
  2. Согласование и получение необходимых разрешений на его осуществление. После подготовки проекта в жилищную инспекцию по месту расположения недвижимости направляется пакет документов. Он рассматривается компетентным органом в течение 30 календарных дней со дня подачи.
  3. При вынесении положительного решения — осуществление намеченных работ согласно утвержденному плану.
  4. После окончания строительных работ сдача работ приемочной комиссии из органов местного самоуправления.
  5. Техническая инвентаризация. На основании проведенных работ собирается пакет документов и подается в БТИ. В результате клиент получает новый технический паспорт помещения.

Вариант второй — самовольная перепланировка.

Узаконивание таких действий в некоторых населенных пунктах происходит только в суде. Этот вариант тоже возможен, но в отличие от первого, требует больше времени и денежных средств. Но чаще всего можно согласовать перепланировку в органе местного самоуправления (отдел администрации, Жилищная инспекция и т.п.). При этом необходимо предоставить техническое заключение на возможность сохранения выполненных работ, документы из БТИ и акты в объеме, запрашиваемом органом местного самоуправления.

Провести законную перепланировку своего помещения с учетом всех особенностей оформления документов предлагает «Архитектурное бюро «АДС-5». Специалисты самостоятельно разработают проект с учетом пожеланий клиента и оформят необходимые документы.

Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения