м.Петровско-Разумовская, Коровинское ш., д. 2а, оф. 538
Главная » Статьи » Виды работ, которые могут выполняться без оформления разрешительной и проектной документации

Виды работ, которые могут выполняться без оформления разрешительной и проектной документации

При возведении дома количество и площадь жилых комнат и хозяйственных помещений определяется владельцем самостоятельно (в случае частного строительства) или устанавливается проектом многоэтажной застройки. В случае если жилье по каким-то причинам не является удобным, возникает необходимость в его перепланировке. Она бывает связана:

  • с изменением состава семьи;
  • переменой образа жизни;
  • необходимостью капитального ремонта всех помещений.

Что такое перепланировка?

Начинать изменение облика жилья необходимо с разработки проекта и получения разрешения на выполнение всех необходимых работ в компетентных органах. Перепланировка квартиры или дома может включать в себя снос и строительство стен, устройство и закладку проемов в стенах, перегородках, перекрытиях, зонирование пространства и т. д. При этом можно изменить функциональное назначение помещений, увеличить или уменьшить их количество и площадь.

Для того чтобы решить, какие вида работ необходимо выполнить, нужно составить проект и внимательно ознакомиться с техническим паспортом на жилье. Перепланировкой является замена, удаление или изменение любого элемента, который указан в техническом паспорте, и данные работы должны быть соответствующим образом оформлены и выполнены силами профессиональных рабочих.

Согласование перепланировки согласно действующему законодательству является необходимостью. Без оформления разрешительных документов можно выполнить:

  1. Ремонт помещений, в том числе предполагающий замену наружных столярных элементов,
  2. установку встроенной мебели.
  3. Замену инженерного оборудования и коммуникаций аналогичными по параметрам и техническому устройству.
Задать вопрос
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения